Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 2 » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ О ФИАЛКАХ, СТРЕПТОКАРПУСАХ И ДРУГИХ ГЕСНЕРИЕВЫХ.
16:55
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ О ФИАЛКАХ, СТРЕПТОКАРПУСАХ И ДРУГИХ ГЕСНЕРИЕВЫХ.

Всем доброго времени суток  и добро пожаловать на мой сайт «Балт-Сенполия»!

   Меня зовут Лариса Самсонова, живу я в прекрасном городе на берегу Балтийского моря - Санкт-Петербурге и у меня есть одно чудесное увлечение – фиалки (или сенполии). 

   Первые сортовые фиалки у меня появились лет семь назад. Одна хорошая знакомая подарила штук 10 деток – у нее были излишки. Когда они зацвели – это был шок! Но мои первые фиалочки долго оставались в одиночестве, и я их холила и лелеяла как могла. Конечно, не обошлось и без потерь.
 

   И вот года через два заглянула в Интернет и новая волна восторга накрыла с головой… 
 

   И понеслось…  Сначала, конечно, брала почти все, что могла, но где-то через год уже стала понимать точно – что мне нужно, а что нет.
 

   Весной 2008 года случайно попала на выставку в Доме Садовода и пропала окончательно. Тут же разыскала сайт «Невской Фиалки», почти сразу зарегистрировалась и влилась в ряды форумчан. В октябре 2008 г. получила сообщение с форума – «Мы ищем новые имена» и по приглашению Клуба участвовала в Выставке «Очей Очарованье» 1-4 ноября. Правда, как мне кажется, первый блин был несколько скомкан…  Но вот уже три года являюсь постоянным участником выставок и мои цветочки неоднократно становились победителями и призерами выставок. 

  Но время идет и все меняется. И вот уже часть коллекционеров своим мастерством переросла рамки клуба "Невская Фиалка". Нам стало тесно в его стенах. Так, в декабре 2011 года образовалось новое Выставочное объединение коллекционеров Санкт-Петербурга "Балтийская Фиалка", членом которого теперь являюсь и я. И символично, что наша выставочная деятельность началась с наступлением Нового 2012 года.
 

  Сейчас в моей коллекции большинство фиалок – стандарты. Особую симпатию вызывают трейлеры.  Всего в моей коллекции около 300 фиалок. 
 

   Кроме фиалок достаточно в коллекции и других геснериевых: колерии, смитианты, эсхинантусы. 
 

Ну вот, наверное, и все о моей большой любви к цветам вообще, и к фиалкам в частности.


 

Просмотров: 8336 | Добавил: Giz | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: